г. Сергиев Посад, пр-т Красной армии, д. 212в, к. 74

Зачем шлифовать металл после резки?

Зачем шлифовать металл после резки?

Отличительным преимуществом компании «Техно-дизайн» является наличие шлифовально-зачистного станка. Практически на всех европейских предприятиях, где производится  лазерная и плазменная резка, координатная пробивка, такие станки есть.

Производители такого оборудования находятся не только на территории промышленно развитых стран (Германия, Америка, Япония), но и в Индии, Швеции и даже Португалии. Это говорит о большом спросе на данное оборудование везде, кроме России.

Почему на российских металлообрабатывающих предприятиях (за исключением оборонных) шлифовально-зачистные станки в диковинку?

На первый взгляд, они не обеспечивают дополнительной ценности в процессе работы с металлом (лазерная резка, гибка, сварка, покраска). А ведь сегодня главным критерием выбора подрядчика является не качество, а цена. Причина этого – сильная конкуренция. В свою очередь, покупка и эксплуатация дополнительного оборудования ведет к увеличению себестоимости продукции. В итоге предприятия выпускают недорогие металлоизделия, ржавеющие в течение короткого промежутка времени.

Пример 1. Достаточно посмотреть на фасад дома, а точнее на внешние блоки кондиционеров. Почему сами блоки после 20 лет эксплуатации выглядят как новые, а защитные козырьки над ними прогнили насквозь? Все просто. Производители кондиционеров соблюдают техпроцесс и выполняют все требования к поверхности металла перед покраской, а производители козырьков стремятся максимально удешевить свою продукцию.

Пример 2. Зачем производители автомобилей наносят на кузов много слоев – цинк, грунт, краска, лак, если без этого можно обойтись? Ответ простой – обойтись нельзя. Без слоя цинка металл на улице ржавеет в течение года. В мелкосерийном производстве металлических корпусов альтернатива горячему или холодному цинкованию – нанесение порошкового цинкосодержащего грунта. Этот метод настолько требователен к качеству поверхности металла, что после протирки тряпкой (как это любят делать перед покраской), покрытие просто отваливается.

Именно поэтому все изделия, которые должны быть покрашены после лазерной резки, будут обрабатываться на шлифовально-зачистном станке.

Поделиться:

Нужна
консультация?

Подробно ответим на ваши вопросы,
расскажем о наших услугах, рассчитаем стоимость
и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос

Контактная информация

Адрес в Сергиевом Посаде:

Московская область, г. Сергиев Посад, проспект Красной армии, д. 212в, корп. 74, на территории Загорского оптико-механического завода.

Адрес в Москве:

г. Сергиев Посад, пр-т Красной армии, д. 212в, к. 74

Телефон:

Производство
Отдел продаж