Вопрос-ответ

detal.jpg

Развертка – это заготовка которую нужно вырезать из листа металла чтобы после гибки получилась деталь с нужными размерами. Существует несколько методик расчета развертки, которые учитывают параметры материала и гибочного инструмента, но даже зная эти параметры создать идеальную развертку не получится хотя бы потому что реальная толщина металла имеет 10% допуск по толщине и для вычисления идеальной развертки необходимо знать реальную толщину листа из которой она будет вырезаться. 

razvertka.jpg

Расценки на лазерную резку формируются аналогично ценам на услуги такси. Время работы такси состоит из времени подачи, ожидания, движения по городу, трассе, остановок и т д. Время различных режимов работы умножается на соответствующую расценку, результаты складываются и получается цена поездки, которая должна оправдывать затраты на зарплату водителя, топливо, ТО, ремонт и амортизацию (или аренду) автомобиля, оплату диспетчера, налоги и прибыль (желательно).

Так же работа установки лазерной резки состоит из времени непосредственно резки, которое в свою очередь зависит от толщины металла и длины контура, времени переходов от одного замкнутого контура к другому, времени установки листа в зону резки, время загрузки программы. Чтобы посчитать цену, машинное время необходимое для выполнения заказа умножается на расценку - стоимость нормо-часа и получается цена. Время резки и переходов зависят от типа и класса оборудования, материала и его толщины а цена нормо-часа от затрат конкретного предприятия и его ценовой политики. Поэтому цену лазерной резки нельзя сказать за лист, килограмм или штуку.

Как выбрать подрядчика если результат резки у всех более-менее одинаковый, если не брать в расчет случаи крайне неквалифицированного персонала и изношенности оборудования, влияющих на качество резки? Вряд ли можно найти однозначный ответ. Компании, занимающиеся оказанием услуг лазерной резки, отличаются естественно ценами, удаленностью, сроками выполнения заказов, быстротой расчета цены и нужно выбирать оптимальное для себя соотношение этих параметров. Кому-то важна низкая цена, кому-то оперативность, а некоторым экономия на доставке продукции.

IMG_7488.jpg

Мы можем предложить:

  • Одни из самых низких цен в московском регионе
  • Производство расположено в г. Сергиев Посад (60 км от Москвы по Ярославскому шоссе)
  • Расчет цены занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от качества предоставленной Вами информации, количества деталей в заказе и текущей загрузки
  • Срок выполнения заказа на лазерную резку от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от наличия материала на нашем складе и объема работы
  • На складе всегда имеется запас черного металла и некоторых видов нержавеющей стали
  • Возможна организация доставки готовой продукции
Нет. Мы занимаемся производством изделий из металла и выполняем лазерную резку только листового металла.

Безусловно, лазерную резку! На сегодняшний день это самый удобный, экономичный и быстрый способ производства деталей из листового металла для приборов, корпусов, машин, торгового оборудования, строительных конструкций, рекламы и элементов дизайна.

Наш листогибочный пресс оборудован системой автоматического контроля угла гибки EasyForm. Принцип работы системы заключается в том, что с помощью лазерных лучей несколько тысяч раз в секунду производится замер фактического угла сгиба металла прямо в процессе работы. При обнаружении отклонений от требуемых значений параметры моментально пересчитывается и дается команда на исполнительные устройства для приведения фактического угла к расчетному.  

Если кратко, да. Но потребуются сделать расчеты и подготовить документацию. Современное оборудование управляется компьютерами, и вставить в него бумажку с нарисованной от руки линией нельзя. Для точного расчета и изготовления понадобятся чертежи, которые может сделать наш конструктор по техническому заданию. Эта работа имеет свою стоимость.

В процессе изготовления  изделия необходимо выполнить действия, без которых производство невозможно: настройка пресса, создание задания, изучение документации, получение материала, отражение в бухгалтерии, транспортировка. На все это нужно время, которое как Вы понимаете, стоит денег. Исходя из этих фактов, количество изделий в партии является такой же важной информацией для расчета цены, как и чертежи с развертками.  Запросить цену изготовления тысячи корпусов, а потом попросить сделать по этой цене один или десять - пустая трата нашего и Вашего времени.

Для оперативной обработки Вашего запроса на оказание услуги, от Вас нужна заявка по электронной почте с указанием в письме Вашей организации и контактов. Также необходима развертка деталей с указанием всех размеров и количества.