г. Сергиев Посад, пр-т Красной армии, д. 212в, к. 74

Система контроля угла EasyForm

Система контроля угла EasyForm

Специалисты в области металлообработки знают, как сложно обеспечить точность и повторяемость угла гибки листового металла на листогибочном прессе. Угол определяется взаимным расположением матрицы и пуансона в нижней точке рабочего цикла, которое автоматически рассчитывается в ЧПУ станка по заданным параметрам материала и инструмента. Но на практике фактический угол часто отличается от расчетного.

Причины отклонения фактического угла гибки листового металла:

Система автоматического контроля угла гибки EasyForm, которой оборудован наш листогибочный пресс, призвана минимизировать негативные проявления указанных факторов.

Принцип ее работы заключается в том, что с помощью лазерных лучей (несколько тысяч раз в секунду) производится замер фактического угла гиба металла прямо в процессе работы. При обнаружении отклонений от требуемых значений параметры моментально пересчитываются, после чего дается команда на исполнительные устройства для приведения фактического угла к расчетному.

Использование системы EasyForm позволяет добиться нужного угла гибки металла с первой попытки, что экономит время на настройку и переналадку оборудования на новое изделие. Также она дает возможность 100%-ного контроля выполняемых операций гибки листа и позволяет автоматически настраивать параметры антипрогиба нижней балки.

Хорошим примером работы системы EasyForm может служить эксперимент, когда программа создана для нержавеющей стали 1 мм, а фактически гнется алюминий толщиной 2 мм. Несмотря на большую разницу в характеристиках металла, заданный угол гибки обеспечивается.

Поделиться:
Предыдущая статья
Все статьи
Следующая статья

Нужна
консультация?

Подробно ответим на ваши вопросы,
расскажем о наших услугах, рассчитаем стоимость
и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос

Контактная информация

Адрес в Сергиевом Посаде:

Московская область, г. Сергиев Посад, проспект Красной армии, д. 212в, корп. 74, на территории Загорского оптико-механического завода.

Адрес в Москве:

г. Сергиев Посад, пр-т Красной армии, д. 212в, к. 74

Телефон:

Производство
Отдел продаж