г. Сергиев Посад, пр-т Красной армии, д. 212в, к. 74

Лазерная резка — 5 мифов

Лазерная резка — 5 мифов
Миф №1: Лазерная резка — новая технология

Факты: Лазерная резка впервые была применена в 1960-е годы и стала широко использоваться в начале 1980-х годов. На сегодняшний день она является устоявшейся технологией, используемой во всех отраслях промышленности.

Миф №2: Лазерная резка сложная в использовании

Факты: На самом деле лазерная резка проще, чем большинство механических методов резки. Вам не придется вырезать образец и менять оснастку, когда вы переходите с работы на работу. Лазеры могут быть запрограммированы путем загрузки контура из файла CAD. И хоть сами по себе установки лазерной резки – устройства сложные, требуют значительных капитальных затрат и квалифицированного обслуживания, резка на них не намного сложнее печати на офисном принтере.

Миф №3: Лазеры сжигают материал в месте прореза

Факты: Все зависит от того, что вы имеете в виду под словом «сжечь». Лазерный луч обугливает торцевые поверхности разрезанных кусков дерева, но это не касается металлов и сплавов. Кроме того, обугливания не достаточно, чтобы «сжечь» края, так что в результате получается чистый и острый край с заданными параметрами.

Зона термического влияния лазера очень мала. Именно по этой причине лазеры отлично подходят для резки мягких материалов, например, пластика. Ни один материал не горит при резке лазером, потому как зона нагрева минимальная, а расплав удаляется потоком вспомогательным газом (кислородом или азотом), который попутно охлаждает материал в месте реза. При лазерной резке пластмасс или композиционных материалов происходит уплотнение края, при резании металла появляется небольшая зона закалки, иногда затрудняющая обработку металлоизделия в дальнейшем.

Миф № 4: Лазеры не могут резать прозрачные материалы

Факты: Лазеры отлично режут прозрачные материалы, включая стекло и пластик.

Миф № 5: Лазеры могут прорезать любую толщину

Лазерная резка подходит для большинства материалов и может применяться для широкого, но не бесконечного диапазона толщин. Поэтому, если есть несколько вариантов резки заготовки, необходимо правильно оценить стоимость каждого способа. И только на основании анализа необходимо принимать решение в пользу конкретного способа.

Лазерная резка может быть более доступной технологией, чем вы можете себе представить. Оптимальный способ оценить ее эффективность – прислать запрос на расчет цены лазерной резки вместе с комплектом чертежей или файлов САПР.

Поделиться:
Предыдущая статья
Все статьи
Следующая статья

Нужна
консультация?

Подробно ответим на ваши вопросы,
расскажем о наших услугах, рассчитаем стоимость
и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос

Контактная информация

Адрес в Сергиевом Посаде:

Московская область, г. Сергиев Посад, проспект Красной армии, д. 212в, корп. 74, на территории Загорского оптико-механического завода.

Адрес в Москве:

г. Сергиев Посад, пр-т Красной армии, д. 212в, к. 74

Телефон:

Производство
Отдел продаж